Сходила на выставку работ Сальвадора Дали в Пушкинский музей. В будний день в рабочее время очередь вполовину периметра корпуса, отстояла за 1, 5 часа. Вход для взрослых - 300 рублей, льготникам 200 и 100. Выставка небольшая, но приятная, насколько я могла судить, ибо в полной мере насладиться работами могли лишь люди глубоко за 180 см роста; народу у каждой картины очень много. Попрыгала сзади, кое-что увидела. Параллельно на стене показывали мини-фильм о художнике, интересно.
Поразил сам Пушкинский музей с его постоянными экспонатами. Античная скульптура, скульптура и живопись Эпохи Возрождения - челюсть звонко падает на пол музея. А запах этот, запах! 20 минут на Дали, полтора часа на остальное.

Посмотрела еще новый фильм Педро Альмадовара "Кожа, в которой я живу", даже интересно, но маразм крепчал. Не люблю Альмадовара, уж простите.

Попыталась уехать домой в полдесятого вечера - дядячка-омоновец заявил, что Ярославский вокзал заминирован и к электричкам не пустил. Так резво до ВДНХ, где отстанавливаются автобусы до моего подмосковного места жительства, я еще никогда не бегала х) Боялась упустить последний и ночевать на гостеприимных улицах столицы, которая не верит ни слезам, ни соплям, а только деньгам. Но все хорошо. Автобусы 451 маршрута ходят до 23,30, вдруг кому пригодится х)))