Надо как-то запечатлить на бумаге мое ночное бдение в кино.
Общее ощущение - здорово! Не пожалела ни разу.
подробнееК "Художественному" мы приехали где-то за полчаса до начала сбора гостей. Скоротать время решили прогулкой по Старому Арбату, благо, погода в тот вечер наконец-то начала баловать. Ночная Москва, все-таки, завораживающее зрелище. Есть доля романтики даже в пьяных грязных подростках у перехода, в толпе представителей субкультур, в прилично одетых женщинах с банками дешевых коктелей в руках и тоской по плотской любви в глазах, в музыкантах, играющих какую-то претензию на рок, панк или андеграунд. Все это, конечно, не имело бы такой порочно-вульгарно-эстетической силы, не будь фоном к этим людям архитектура старого города под яркими искуственными огнями.
Ну да мы о показе) Милые ребятки, по всей видимости организаторы этого ночного показа, решили внести некую долю востока, одевшись в кимоно и обмазав свои лица чем-то белым. Их умилительное "Коничива" в гардеробе, прищуренные глаза и глупенькие улыбки отрешенно-блаженных лицах позабавили. Народу было много, все толпились в душном холе, покупали кофе, пиво, печеньки, смотрела на все тех же ребят-организаторов, сидевших в центре на полу на тряпочке и складывающих журавликов из бумаги. Иногда они брали книгу и поочереди читали что-то, но за общим шумом и гамом что именно, понять было невозможно.
Теперь про сам кинотеатр: была там до этого всего один раз, в каком-то там классе, смотрела первого "Человека-паука" (гыгы). Зал больше похож на театральный. Очень (!) удобные кресла, широкие проходы между каждым рядами, кондиционер исправен - что еще нужно для высиживания целой ночи!
"Куклы" шли первыми. Шли с субтитрами. И конечно же, в лучших традициях жанра, передо мной сидела "большая голова". То есть все прелести удобных кресел были потеряны. Сначала я сидела на самом краешке, пытаясь выглядеть, что же там говорят, потом плюнула и стала просто додумывать фразу по первому и последнему слову. Благо, фильм немногословный. Зато атмосферный, с красивой картинкой. Невыразительность лиц актеров-азиатов только придавала шарма, имхо) Не буду писать рецензию, но этот фильм мне понравился больше всего.
"Фейерверк" шел вторым. Сам Такеши в главной роли. Его невыразительность лица меня, как раз, в восторг не привела. Смешные моменты были, хотя фильм серьезный. Меня особо не задел.
"Кикуджиро" шел, соответственно, третьим. И повеселили неспящую половину зала несказанно. Опять же сам Такеши в главной роли. Но тут его лицо-маска не испортили впечатления. Хороший фильм. Действительно смешной. Хочется только пересмотреть его во вменяемом состоянии, ибо именно в период с 4х утра меня начало конкретно "срубать". И хоть я стойко высидела, не уснув, ясность восприятия под вопросом.
Вот.
Теперь тайна! Великая! Как делаются высокие рейтинги просмотра фильма:
узнатьВ холе в кинотеатре на столе в рядочек стояли бокалы вина. Стояли, так, знаете ли, поблескивая своими боками... Ну, как устоять русской душе? Захотелось... Смотрим, а бокал вина дается только при покупке пригласительного билета за 100 р на фильм "Юнкера". К концу показа стол оказался пуст. У меня, собственно, целых 2 пригласительных...