Позвонила мне на днях подруга и начала быстро лепетать в трубку какую-то восторженную несуразицу. С первого раза я ничего не поняла. Со второго тоже. С третьего услышала загодочное "Обуховский!!!". Потом мобилизовала все свои силы, открыла четвертый глаз, вырастила дополнительное ухо и наконец-то въехала. Сие радостное лепетание было приглашением на III Московский Международный Фестиваль Искусств, где в числе многих должен был высталяться Юрий Обуховский - любимый художник подруги.
читать дальшеХотя, любимый - это мягко сказано) Я впервые вижу, чтоб человек так сходил с ума по картинам одного автора. Я ее за шкирку не могла оторвать от работ минут 20; она мялась, краснела и бледнела от одного только осознания, что сам Юрий сидит в метре от нее. Я предложила попросить автограф и сфотографировать их вместе, на что она вцепилась в мой рукав, пискнула и сквозь какой-то умоляющий (да-да, я тоже не знала, что такой бывает) смех залепетала "нетнетнетнетнет!!". А девка-то не робкого десятка. Обычно. Вот что творит любовь к искусству!
Ладно, это было лирическое отступление. Немного о самом фестивале: место проведения - Центральный Выставочный Зал "Манеж", с 18-24 июня, работает с 10 до 20.00. Билеты надо заказывать, вроде. По крайней мере сегодня в кассе они не продавались. Цена просто на вход в обычный день - 300 рублей. Можно фотографировать (о чем я, конечно же, додумалась только к концу нашего визита).
Что представлено - живопись (много), графика (немного), скульптура (тоже не много), архитектура (есть действительно интересные проекты по обустройству Москва-реки), инсталляция, фотографии, декоративно-прикладное искусство (Достаточно много кукол! Я их не жалую, но в инете фанатов часто встречаю). Фестиваль является конкурсным. За достижения в области создания, сохранения и развития культуры и культурного наследия в современном мире присуждается награда в области искусства - бронзовая статуэтка «Вера». Вот такая забавная штучка: Фото в превью, штук15.
Видели Куклачева, на фестивале выставляется то ли его дочь, то ли внучка, я не особо в курсе. Угадайте, что она рисует?
Никогда не догадаетесь!Публика разношерстная, от Барби на 15сантиметровых каблучищах и кожей без пор до простых смертных в шлепках с сумками-авоськами. Будете у нас на Калыме - заезжайте окультуриться!
Мой же вечер закончился дождем и суши-супом-коктелем. The end.
И вдогонку:
Некоторые работы Обуховского. 7 шт.
Подробнее о нем.Юрий Анатольевич Обуховский.
Родился в 1965 году в Перми.
В 1987 году окончил живописное отделение Пензенского Художественного Училища им. К.А. Савицкого.
Работает в жанре пейзажа в технике масляной живописи и акварели, продолжая и развивая традиции русской реалистической школы, точнее, её направления "романтический реализм".
С 1989 года - выставки во многих галереях Москвы и Санкт-Петербурга.
1992г. - выставка акварели в Лондоне.
1993-2006гг.- участие в выставках русских художников в Финляндии, Швеции и США.
С 1998 года - ежегодные выставки в Центральном Доме Художника в Москве.
Работы находятся в частных и корпоративных коллекциях у нас в стране и во многих странах мира.
Живет и работает в Москве. Инфа с официального сайта, где можно и картины посмотреть: www.obuhovskiy.ru/ru/index.html Они действительно потрясающие, нэ?