Если хочешь помолиться - помолись мне.
Мне иногда кажется, что вся эта вера в Б-га нужна только для одного, - чтобы было к кому обратить душераздирающий крик "За что?!".
знаешь, в Константине, в конце, Гэбриел почти тоже самое говорила.. и вот иногда я с этими словами согласна -___- потому что вспоминаем о Боге, о вере только тогда, когда нам плохо,когда надо кого-нибудь укорить в своих неудачах.
Это просто наблюдение, сама неверующая и иногда смешно становится и грустно, когда такое видишь.
Рассуждать на тему веры дело, конечно, неблагодарное, но иногда смотришь так и прям язык чешется высказаться.
Зря я, видимо, Константина не досмотрела))))
я верующая, но на веру свой взгляд. не разделяю религии - Бог один и все)))
Получается, ни к одному из видов религии ты не принадлежишь?
Или соблюдаются какие-то принятые в одной из религий правила, традиции, заветы при убеждении в единобожии для всех?
Или не мое дело? Интересно, но спрашивать нетактично, знаю.
спрашивай что угодно))) чего тут нетактичного))))
не, это не такой образ веры - свободной. это просто мой взгляд на религию. не религия важна, а Бог, и все обрады - можно соблюдать любой - мусульманский, католический, христианский - главное,это Бог. и я Коран читала, и Библию, и как-то не нашла там особо разницы, что делает Аллаха не Богом.
Я люблю читать про всяческие обряды, догмы, но чисто из интереса к их философии, в поисках чего-то нового, пищи для ума.
Я не верю в единого создателя, в высший разум, в жизнь после смерти, по крайней мере в той форме, в которой преподносят вероисповедания. Меня откровенно смешит, иногда пугает, а иногда сжимает сердце жалостью уверенность некоторых верующих в таком вот человеке-на-облаке, пути которого не исповедимы, но который понимает все и вся. Понимаю, что всяческие строгие правила созданы и соблюдается для направления душ людских в нужное конкретной религии русло, что они являются главным материальным доказательством самой веры и каким-то... мммм... гарантом что ли. Короче, плохо у меня с мыслевыражением как ты помнишь.
В детстве еще думала, что вера - это удел взрослых. Когда твой мозг перестает справляться со всеми проблемами и не находит ответов на вопросы, то он обращается к спасительной религии. У детей нет проблем, а значит можно и не верить. Все равно есть свой маленький Б-г, а то и 2. Они и прикажут и накажут и восстановят мировую справедливость.
Потом подросла и решила, что вера - это вообще удел слабаков. Не можешь справится с осознанием одиночества и бессмысленности своей жизни, ищешь спасительное утешение в Б-ге.
Человеку надо во что-то верить, иначе хаос.
Теперь мне кажется, что религии во многом похожи на какую-то наркоту для души, поиск иных форм и выход на новый уровень.
поэтому я резко против христианских уроков в школах. лучше бы ввели уоки религиозной терпимости.
я на эту тему говорить не против - ахах,честно, меня можно оскорбить только сказав, что то,что мне нравится\интересно полная чухня)))
просто на эту тему у меня с мыслеизложением еще хуже, чем обычно х)
Я не подкована теорией настолько, чтоб выдвигать собственные и сильно критиковать чужие. Все на уровне ощущений. Так что закроем, наверное, тему до поры до времени... =)